Cara Menggunakan Website https //nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data untuk Mencari Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) Sekolah

Cara Menggunakan Website untuk Mencari Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) Sekolah

Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) adalah nomor identifikasi yang diberikan kepada setiap siswa di Indonesia. NISN penting untuk proses administrasi di sekolah, seperti pendaftaran, pengisian rapor, dan lain sebagainya. Namun, seringkali para orang tua atau siswa kesulitan untuk menemukan NISN mereka.

Untuk membantu memudahkan pencarian NISN, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah menyediakan website resmi . Website ini memungkinkan pengguna untuk mencari NISN siswa dengan mudah dan cepat.

Berikut adalah langkah-langkah untuk menggunakan website untuk mencari NISN siswa:

1. Buka website di browser internet Anda.
2. Pilih jenis pencarian, apakah berdasarkan NISN, Nama, Tempat Lahir, atau Tanggal Lahir.
3. Masukkan data yang diperlukan sesuai dengan jenis pencarian yang dipilih.
4. Klik tombol “Cari” untuk memulai pencarian.
5. Hasil pencarian akan ditampilkan di layar, termasuk NISN siswa yang dicari.

Dengan menggunakan website , Anda dapat dengan mudah menemukan NISN siswa tanpa harus repot menghubungi pihak sekolah atau dinas pendidikan setempat. Selain itu, website ini juga dapat membantu mempercepat proses administrasi di sekolah.

Sebagai referensi tambahan, Anda juga dapat mengakses Panduan Penggunaan Website NISN yang disediakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di website resmi mereka.

Dengan adanya website , mencari NISN siswa menjadi lebih mudah dan efisien. Dengan begitu, proses administrasi di sekolah dapat berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan.

1.
2. Panduan Penggunaan Website NISN – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan