Title: 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya di Indonesia

Di Indonesia, menjadi seorang pegawai negeri sipil (PNS) merupakan impian banyak orang. Salah satu cara untuk mencapai impian tersebut adalah dengan melalui pendidikan di sekolah kedinasan. Namun, tidak semua sekolah kedinasan sulit untuk masuk. Berikut ini adalah 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya di Indonesia:

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal dengan tingkat kelulusan yang tinggi. Untuk bisa masuk ke STAN, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian masuk yang terdiri dari tes tulis dan wawancara.

2. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)
IPDN juga termasuk salah satu sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Selain itu, IPDN juga memiliki program studi yang beragam, sehingga memberikan peluang yang lebih luas bagi calon mahasiswa untuk diterima.

3. Sekolah Pelayaran Negeri (SPN)
SPN merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang pelayaran. Untuk bisa masuk ke SPN, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian masuk dan memenuhi persyaratan administrasi yang ditentukan.

4. Sekolah Polisi Negara (SPN)
SPN merupakan sekolah kedinasan yang berfokus pada bidang kepolisian. Untuk bisa masuk ke SPN, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian masuk dan lolos tes kesehatan.

5. Sekolah Calon Pegawai Negeri (SCAN)
SCAN merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada persiapan calon pegawai negeri sipil. Untuk bisa masuk ke SCAN, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian masuk dan memenuhi persyaratan administrasi yang ditentukan.

6. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD)
STTD merupakan sekolah kedinasan yang berfokus pada bidang transportasi darat. Untuk bisa masuk ke STTD, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian masuk dan memenuhi persyaratan administrasi yang ditentukan.

7. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)
STMKG merupakan sekolah kedinasan yang berfokus pada bidang meteorologi, klimatologi, dan geofisika. Untuk bisa masuk ke STMKG, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian masuk dan memenuhi persyaratan administrasi yang ditentukan.

Dengan adanya informasi mengenai 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya di Indonesia, diharapkan dapat membantu calon mahasiswa untuk memilih sekolah kedinasan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

1.
2.