Title: Panduan Lengkap Membuat Surat Izin Sekolah untuk Orang Tua

Sebagai orang tua, penting bagi kita untuk selalu terlibat dalam kegiatan pendidikan anak-anak kita. Salah satu cara untuk mendukung pendidikan anak adalah dengan memberikan izin kepada sekolah jika anak harus absen atau terlambat masuk. Namun, seringkali kita bingung bagaimana cara membuat surat izin sekolah yang benar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Untuk membantu orang tua dalam membuat surat izin sekolah, berikut adalah panduan lengkap yang dapat diikuti:

1. Tuliskan identitas lengkap anak, seperti nama lengkap, kelas, dan nomor induk siswa.
2. Jelaskan alasan anak memerlukan izin, apakah karena sakit, ada keperluan keluarga, atau alasan lainnya.
3. Cantumkan tanggal-tanggal absen atau terlambat masuk yang diizinkan.
4. Tandatangani surat izin dengan jelas, dan pastikan memberikan nomor kontak yang dapat dihubungi jika diperlukan.
5. Serahkan surat izin kepada guru atau pihak sekolah yang berwenang.

Dengan mengikuti panduan di atas, diharapkan surat izin sekolah yang dibuat dapat disetujui oleh pihak sekolah dan anak dapat absen atau terlambat masuk dengan izin yang sah.

1.
2.