5 Drakor Sekolah Wajib Tonton untuk Para Pecinta Drama Korea

Drama Korea atau yang lebih dikenal dengan sebutan Drakor memang sedang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Salah satu genre Drakor yang paling diminati adalah Drakor Sekolah. Drama Korea dengan setting di sekolah ini seringkali mengangkat kisah-kisah remaja yang penuh dengan konflik, persahabatan, percintaan, dan persaingan. Bagi para pecinta Drakor Sekolah, berikut ini adalah 5 Drakor Sekolah wajib tonton:

1. “School 2017”
“School 2017” adalah salah satu Drakor Sekolah yang wajib tonton bagi para pecinta drama Korea. Drama ini mengisahkan tentang kehidupan sekolah yang penuh dengan persaingan akademis dan sosial. Cerita yang menarik dan karakter-karakter yang kuat membuat “School 2017” menjadi salah satu Drakor Sekolah terbaik.

2. “The Heirs”
“The Heirs” adalah Drakor Sekolah yang sukses besar di Korea maupun di seluruh dunia. Drama ini mengisahkan tentang kehidupan remaja kaya raya di sebuah sekolah elite. Cerita yang romantis dan konflik antara karakter-karakter utama membuat “The Heirs” menjadi salah satu Drakor Sekolah yang sangat populer.

3. “Weightlifting Fairy Kim Bok Joo”
“Weightlifting Fairy Kim Bok Joo” adalah Drakor Sekolah yang mengisahkan tentang kehidupan seorang atlet angkat besi wanita di sebuah perguruan tinggi olahraga. Cerita yang ringan dan menyentuh serta chemistry yang kuat antara dua pemeran utama membuat “Weightlifting Fairy Kim Bok Joo” menjadi salah satu Drakor Sekolah yang wajib ditonton.

4. “Reply 1997”
“Reply 1997” adalah Drakor Sekolah yang mengisahkan tentang kehidupan remaja pada tahun 1997. Drama ini mengangkat kisah persahabatan dan cinta di masa lalu yang penuh kenangan. Cerita yang nostaligis dan karakter-karakter yang unik membuat “Reply 1997” menjadi salah satu Drakor Sekolah yang sangat disukai.

5. “Love Alarm”
“Love Alarm” adalah Drakor Sekolah yang mengisahkan tentang sebuah aplikasi yang bisa mendeteksi jika seseorang di sekitar memiliki perasaan cinta padamu. Drama ini mengangkat tema teknologi dan percintaan remaja dengan cara yang unik. Cerita yang menarik dan konsep yang inovatif membuat “Love Alarm” menjadi salah satu Drakor Sekolah yang wajib tonton.

Dari kelima Drakor Sekolah di atas, pastinya ada yang sudah pernah ditonton oleh para pecinta Drakor. Namun, bagi yang belum menonton, segera cari dan nikmati drama-drama Korea yang penuh dengan konflik, persahabatan, percintaan, dan persaingan di dunia sekolah. Selamat menonton!

1.
2.