Artikel ini menjelaskan visi dan misi Sekolah Medan dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa. Juga mencakup nilai-nilai yang ditanamkan oleh sekolah ini serta program-program yang ditawarkan.

Artikel ini akan membahas tentang visi dan misi Sekolah Medan dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa. Sekolah Medan merupakan salah satu lembaga pendidikan terkemuka di kota Medan yang telah terbukti memberikan pendidikan yang berkualitas dan berorientasi pada pengembangan karakter siswa.

Visi dari Sekolah Medan adalah menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam menciptakan generasi penerus yang berkompeten dan berintegritas. Misi sekolah ini adalah memberikan pendidikan yang berkualitas dengan mengutamakan pembinaan karakter siswa, memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik, serta terus melakukan inovasi dalam pembelajaran.

Sekolah Medan juga memiliki nilai-nilai yang ditanamkan kepada siswa, seperti integritas, disiplin, kerjasama, serta rasa tanggung jawab. Nilai-nilai ini diharapkan dapat membentuk karakter siswa agar menjadi individu yang berdaya saing tinggi dan dapat berkontribusi positif bagi masyarakat.

Selain itu, Sekolah Medan juga menawarkan program-program unggulan, seperti program unggulan matematika, program bahasa asing, dan program kewirausahaan. Program-program ini dirancang untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensi mereka di bidang-bidang tertentu sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

Dengan visi, misi, nilai-nilai, dan program-program unggulan yang dimiliki, Sekolah Medan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berkelanjutan bagi para siswanya. Diharapkan, lulusan dari Sekolah Medan dapat menjadi generasi penerus yang mandiri, berpikiran kritis, serta memiliki integritas tinggi.

1. Situs Resmi Sekolah Medan, www.sekolahmedan.ac.id
2. Jurnal Pendidikan, Vol. 5, No. 2, 2020, “Peningkatan Kualitas Pendidikan Melalui Pembinaan Karakter Siswa”