Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah

Percakapan Bahasa Inggris adalah salah satu hal penting yang harus dikuasai oleh setiap orang, terutama bagi para pelajar di sekolah. Dengan menguasai bahasa Inggris, kita dapat berkomunikasi dengan orang dari berbagai negara dan memperluas wawasan kita. Di bawah ini adalah contoh percakapan bahasa Inggris antara dua orang di sekolah.

Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah

A: Good morning, how are you today?
B: Good morning, I’m good, thank you. How about you?
A: I’m great, thank you. Have you finished your homework for English class?
B: Yes, I have. Have you finished yours?
A: Not yet, I still have one more assignment to complete.
B: Don’t forget to submit it before the deadline.
A: I won’t, thanks for reminding me. By the way, are you going to join the English club meeting after school?
B: Yes, I am. Are you coming too?
A: No, I have to attend a math tutoring session today.
B: Okay, see you tomorrow then.

Dalam percakapan di atas, kita dapat melihat bagaimana dua orang pelajar di sekolah saling bertanya kabar, membicarakan tugas sekolah, dan merencanakan kegiatan di luar jam pelajaran. Percakapan semacam ini dapat membantu meningkatkan kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris dan memperkaya kosakata kita.

Dengan menguasai percakapan bahasa Inggris seperti contoh di atas, kita dapat lebih percaya diri dalam berkomunikasi dengan orang asing atau dalam situasi formal. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk terus berlatih dan memperbaiki kemampuan berbahasa Inggris kita.

1. “Contoh Percakapan Bahasa Inggris di Sekolah” –
2. “Belajar Bahasa Inggris dengan Percakapan Sederhana” –