Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit: Panduan untuk Orang Tua dan Siswa

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah dokumen resmi yang diperlukan oleh orang tua atau siswa untuk memberitahukan pihak sekolah bahwa mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini penting untuk menjaga komunikasi antara sekolah dan orang tua/siswa serta untuk mencatat alasan absen yang sah.

Berikut ini adalah contoh format surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang dapat digunakan oleh orang tua atau siswa:

[ Nama Orang Tua/Siswa ]
[ Alamat ]
[ Kota, Tanggal ]

Kepada Yth.
[ Nama Sekolah ]
[ Alamat Sekolah ]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [ Nama Orang Tua/Siswa ]
Kelas : [ Kelas ]
Alasan : sakit

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada tanggal [ Tanggal ] karena sedang sakit. Saya akan segera mengirimkan surat keterangan dokter untuk melengkapi alasan absen ini.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[ Nama Orang Tua/Siswa ]

1.
2.

Dengan menggunakan contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas, orang tua dan siswa dapat dengan mudah mengajukan permohonan izin absen yang sah kepada pihak sekolah. Penting untuk selalu memberikan informasi yang jelas dan akurat kepada sekolah agar proses pembelajaran dapat berjalan lancar.