Judul: Mengenal Lebih Dekat Sekolah Cikal: Visi, Misi, dan Program Unggulan

Sekolah Cikal merupakan salah satu sekolah swasta yang terkenal di Jakarta dengan visi dan misi yang jelas serta program unggulan yang menarik. Sekolah ini memiliki tujuan untuk membentuk generasi muda yang berkarakter, kreatif, dan mandiri agar dapat bersaing di era globalisasi yang semakin kompetitif.

Visi dari Sekolah Cikal adalah menjadi pusat pendidikan yang unggul dalam pengembangan karakter dan potensi siswa. Misi mereka adalah menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, menyediakan fasilitas dan metode pembelajaran yang inovatif, serta melibatkan orang tua dalam proses pendidikan anak-anak mereka.

Salah satu program unggulan dari Sekolah Cikal adalah program Character Building yang bertujuan untuk membentuk karakter siswa-siswa agar memiliki moralitas yang tinggi, kemandirian, dan kepemimpinan yang kuat. Selain itu, sekolah ini juga memiliki program STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) yang mengedepankan pembelajaran berbasis proyek dan eksperimen untuk mengasah kreativitas dan kecakapan siswa dalam ilmu pengetahuan dan teknologi.

1. “Visi Misi Sekolah Cikal.” Situs Resmi Sekolah Cikal, www.cikal.co.id/visi-misi.
2. “Program Unggulan Sekolah Cikal.” Situs Resmi Sekolah Cikal, www.cikal.co.id/program-unggulan.
3. “Character Building Program at Cikal School.” Cikal School Official Website, www.cikal.co.id/character-building-program.