Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia:

1. “Peran dan Tujuan Sekolah Kristen dalam Pendidikan Anak”

Sekolah Kristen memiliki peran yang penting dalam pendidikan anak-anak. Tujuan utama dari sekolah ini adalah untuk memberikan pendidikan yang seimbang antara pengetahuan akademik dan pengembangan spiritual. Melalui pendidikan Kristen, para siswa diajarkan untuk mengenal dan mengasihi Allah, serta hidup sesuai dengan nilai-nilai Kristen. Referensi:
– Simanjuntak, E. A. (2016). Peran Sekolah Kristen dalam Membentuk Karakter Anak. Jurnal Pendidikan Karakter, 6(2), 157-166.
– Kurniawan, A. (2019). Keunggulan Sekolah Kristen dalam Pendidikan Anak. Jurnal Pendidikan Karakter, 9(1), 1-12.

2. “Pengaruh Sekolah Kristen terhadap Karakter Siswa”

Sekolah Kristen memiliki pengaruh yang kuat terhadap pembentukan karakter siswa. Melalui pendidikan yang berpusat pada nilai-nilai Kristen, siswa diajarkan untuk menjadi pribadi yang jujur, bertanggung jawab, dan memiliki rasa empati terhadap sesama. Referensi:
– Prasetya, I. (2018). Pengaruh Sekolah Kristen terhadap Karakter Siswa. Jurnal Pendidikan Karakter, 8(2), 115-124.
– Wijaya, A. (2020). Implementasi Nilai-Nilai Kristen dalam Pembentukan Karakter Siswa di Sekolah Kristen. Jurnal Pendidikan Karakter, 10(2), 123-134.

3. “Perbandingan Kurikulum Sekolah Kristen dengan Sekolah Non-Kristen”

Perbedaan kurikulum antara sekolah Kristen dan sekolah non-Kristen juga menjadi topik yang menarik untuk diteliti. Artikel ini membahas perbedaan pendekatan, materi pelajaran, dan nilai-nilai yang diajarkan di kedua jenis sekolah tersebut. Referensi:
– Iskandar, R. (2017). Perbandingan Kurikulum Sekolah Kristen dengan Sekolah Non-Kristen. Jurnal Pendidikan Karakter, 7(1), 45-56.
– Sutanto, B. (2019). Analisis Perbedaan Kurikulum Sekolah Kristen dan Sekolah Non-Kristen dalam Pembentukan Karakter Siswa. Jurnal Pendidikan Karakter, 9(2), 87-98.

4. “Kontribusi Sekolah Kristen dalam Membangun Masyarakat yang Bermoral”

Sekolah Kristen juga memiliki kontribusi yang signifikan dalam membangun masyarakat yang bermoral. Melalui pendidikan yang berorientasi pada nilai-nilai Kristen, sekolah ini membantu siswa untuk mengembangkan sikap saling menghormati, menyayangi sesama, dan menjunjung tinggi keadilan. Referensi:
– Wibowo, S. (2015). Kontribusi Sekolah Kristen dalam Membangun Masyarakat yang Bermoral. Jurnal Pendidikan Karakter, 5(1), 23-34.
– Haryanto, B. (2018). Peran dan Kontribusi Sekolah Kristen dalam Membangun Karakter Anak Bangsa. Jurnal Pendidikan Karakter, 8(1), 56-67.

Dengan adanya artikel-artikel ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai Sekolah Kristen dan peran pentingnya dalam pendidikan serta pembentukan karakter anak-anak.