Sejarah berdirinya Sekolah Bengkulu bermula pada tahun 1960-an, ketika Provinsi Bengkulu masih berada di bawah pemerintahan Provinsi Sumatera Selatan. Pada awalnya, Sekolah Bengkulu didirikan sebagai lembaga pendidikan tinggi yang bertujuan untuk menghasilkan tenaga pendidik yang berkualitas. Namun, seiring berjalannya waktu, peran Sekolah Bengkulu berkembang menjadi lebih luas, di mana lembaga ini juga mengawasi dan mendukung perkembangan pendidikan di tingkat sekolah dasar, sekolah menengah, hingga perguruan tinggi.

Sekolah Bengkulu memiliki peran yang sangat penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas di Provinsi Bengkulu. Dengan menghasilkan tenaga pendidik yang berkualitas, Sekolah Bengkulu turut berkontribusi dalam meningkatkan mutu pendidikan di berbagai tingkatan. Selain itu, lembaga ini juga aktif dalam mengembangkan kurikulum dan metode pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Bengkulu.

Seiring dengan perkembangan zaman, Sekolah Bengkulu terus melakukan inovasi dan penyesuaian agar tetap relevan dalam dunia pendidikan yang terus berubah. Berbagai program dan kegiatan pendidikan diterapkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Bengkulu, mulai dari pelatihan guru, penelitian, hingga penyediaan fasilitas pendukung yang memadai.

Dengan berbagai upaya yang dilakukan, Sekolah Bengkulu berhasil mencetak banyak lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia kerja. Kontribusi Sekolah Bengkulu dalam dunia pendidikan di Provinsi Bengkulu sangatlah besar dan tidak bisa diabaikan.

1. Situs Resmi Sekolah Bengkulu: www.sekolahbengkulu.ac.id
2. “Sejarah Pendidikan di Provinsi Bengkulu” oleh Prof. Dr. Bambang Kuswandi, Penerbit Pustaka Jaya, 2015.
3. “Peran Sekolah Bengkulu dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan” oleh Dr. Hidayatullah, Jurnal Pendidikan Bengkulu, Vol. 2, No. 1, 2018.