Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Keperawatan dalam Bahasa Indonesia:

1. “Jalur Masuk dan Persyaratan Sekolah Keperawatan di Indonesia”
Sekolah Keperawatan merupakan lembaga pendidikan yang menawarkan program pendidikan dalam bidang keperawatan. Artikel ini akan membahas berbagai jalur masuk dan persyaratan yang harus dipenuhi untuk dapat masuk ke Sekolah Keperawatan di Indonesia. Dalam artikel ini, akan disajikan informasi mengenai jalur masuk melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), serta jalur mandiri. Persyaratan akademik, tes seleksi, serta persiapan yang perlu dilakukan calon mahasiswa keperawatan juga akan dijelaskan.

– Departemen Keperawatan, Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. (2020). Pedoman Pendaftaran Jalur SNMPTN Program Studi Sarjana Keperawatan. Jakarta.
– Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan. (2019). Panduan Pendaftaran SBMPTN 2020. Jakarta.

2. “Kurikulum dan Mata Pelajaran dalam Sekolah Keperawatan”
Artikel ini akan membahas tentang kurikulum dan mata pelajaran yang diajarkan dalam Sekolah Keperawatan di Indonesia. Kurikulum dalam Sekolah Keperawatan bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi seorang perawat yang kompeten. Dalam artikel ini, akan dijelaskan tentang mata pelajaran dasar seperti Anatomi dan Fisiologi, Farmakologi, Keperawatan Jiwa, serta mata pelajaran klinis seperti Praktik Klinik dan Praktik Lapangan. Selain itu, artikel ini juga akan mengulas tentang program magang dan pendidikan klinis yang menjadi bagian penting dari kurikulum Sekolah Keperawatan.

– Departemen Keperawatan, Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. (2020). Rencana Studi Program Studi Sarjana Keperawatan. Jakarta.
– Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No. 70 Tahun 2013 tentang Standar Pendidikan Profesi Ners. Jakarta.

3. “Peluang Karir Setelah Lulus dari Sekolah Keperawatan”
Artikel ini akan membahas tentang peluang karir yang dapat diikuti setelah lulus dari Sekolah Keperawatan di Indonesia. Profesi perawat memiliki banyak pilihan karir yang menjanjikan dan beragam, baik di sektor kesehatan maupun sektor non-kesehatan. Artikel ini akan menjelaskan tentang peluang karir sebagai perawat di rumah sakit, klinik, puskesmas, serta kemungkinan untuk bekerja di luar negeri. Selain itu, artikel ini juga akan menyajikan informasi mengenai peluang untuk melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, seperti Program Pascasarjana Keperawatan.

– Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No. 81 Tahun 2015 tentang Registrasi dan Izin Praktik Perawat. Jakarta.
– Badan Keperawatan Nasional. (2020). Prospektif Karir Perawat di Indonesia. Jakarta.

Dengan adanya artikel-artikel ini, diharapkan calon mahasiswa, siswa, dan masyarakat umum dapat memperoleh informasi yang berguna mengenai Sekolah Keperawatan di Indonesia. Referensi yang disertakan juga dapat digunakan sebagai sumber informasi yang lebih lengkap dan terpercaya.