Contoh Surat Izin Sekolah untuk Tidak Masuk karena Sakit

Surat izin sekolah untuk tidak masuk karena sakit adalah dokumen resmi yang biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid kepada sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah karena sedang sakit. Surat ini penting untuk menjaga komunikasi antara sekolah dan orang tua serta untuk menjelaskan alasan absen anak dari sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin sekolah untuk tidak masuk karena sakit:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

[Nama Sekolah]

Dengan Hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali]
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali]
Telepon: [Nomor Telepon Orang Tua/Wali]

Dengan ini ingin memberitahukan bahwa anak saya,
Nama: [Nama Anak]
Kelas: [Kelas Anak]
Tanggal Lahir: [Tanggal Lahir Anak]

Tidak bisa hadir ke sekolah pada hari ini, karena sedang sakit. Anak saya mengalami demam dan batuk sejak pagi hari dan perlu istirahat di rumah untuk pemulihan. Kami berharap anak saya dapat kembali ke sekolah secepatnya setelah pulih.

Demikian surat ini kami buat dengan sebenarnya, atas perhatian dan pengertiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Nama Orang Tua/Wali]

Surat ini harus ditandatangani oleh orang tua atau wali murid dan dibawa ke sekolah sebagai bukti bahwa anak tersebut memang sedang sakit dan tidak bisa hadir ke sekolah.

1.
2.