Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan surat resmi yang ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahukan alasan dan permohonan izin tidak masuk sekolah. Surat ini biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid yang merasa perlu untuk memberikan izin kepada anaknya untuk tidak masuk sekolah dalam waktu tertentu.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan:

[Alamat Pengirim]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Pengirim]
Kelas: [Kelas]
Alasan: [Alasan Tidak Masuk Sekolah]
Tanggal: [Tanggal Izin]

Bersama surat ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Anak], tidak bisa hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal Izin] dikarenakan [Alasan Tidak Masuk Sekolah]. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan mengirimkan tugas yang diberikan kepada anak saya.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya dan tanpa paksaan dari pihak manapun. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]
[Nama Pengirim]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat dijadikan referensi bagi orang tua atau wali murid yang membutuhkan contoh surat izin serupa. Penting untuk mencantumkan alasan tidak masuk sekolah yang jelas dan valid agar pihak sekolah dapat memahami dan memberikan izin yang sesuai.

1.
2.