Salah satu hal yang membuat Sekolah Palangka Raya unik adalah pendekatannya yang berfokus pada lingkungan. Karena terletak di tengah hutan Kalimantan, lembaga ini mengambil langkah-langkah untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya menjaga alam dan keanekaragaman hayati. Mereka mengajarkan tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan bagaimana cara hidup berkelanjutan.

Salah satu hal yang membuat Sekolah Palangka Raya unik adalah pendekatannya yang berfokus pada lingkungan. Terletak di tengah hutan Kalimantan, lembaga ini memiliki visi yang kuat dalam mengajarkan siswa tentang pentingnya menjaga alam dan keanekaragaman hayati.

Sekolah Palangka Raya tidak hanya sekadar memberikan pengetahuan kepada siswa tentang lingkungan, namun juga mengambil tindakan nyata untuk melindungi dan melestarikan sumber daya alam di sekitarnya. Mereka mengajarkan tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan bagaimana cara hidup berkelanjutan, sehingga siswa menjadi lebih peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan sekitar mereka.

Salah satu program unggulan yang dijalankan oleh Sekolah Palangka Raya adalah program penghijauan dan penanaman pohon. Melalui program ini, siswa diajarkan tentang pentingnya pohon dalam menjaga keberlangsungan ekosistem dan bagaimana mereka dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan. Selain itu, sekolah juga sering mengadakan kegiatan-kegiatan sosial seperti pembersihan sungai dan pantai, serta kampanye pengurangan penggunaan plastik.

Dengan pendekatan yang berfokus pada lingkungan, Sekolah Palangka Raya berhasil menciptakan lingkungan belajar yang unik dan mendidik siswa tentang pentingnya menjaga alam. Program-program yang mereka jalankan tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa, namun juga bagi masyarakat sekitar dan lingkungan hidup secara keseluruhan.

1. Liputan6.com. (2021). Sekolah di Kalimantan Tengah Bertransformasi Menjadi Sekolah Hijau. Diakses dari
2. Kompas.com. (2020). Sekolah Alam di Palangka Raya, Mengajarkan Siswa Menjaga Lingkungan. Diakses dari