Sekolah Tanjung Selor didirikan pada tahun 1980 sebagai respon terhadap meningkatnya kebutuhan akan pendidikan di daerah ini. Dalam beberapa dekade terakhir, Sekolah Tanjung Selor telah berkembang menjadi salah satu sekolah terkemuka di Kalimantan Utara. Sekolah ini telah meluluskan banyak siswa yang berhasil meraih prestasi di berbagai bidang.

Sekolah Tanjung Selor didirikan pada tahun 1980 sebagai respon terhadap meningkatnya kebutuhan akan pendidikan di daerah ini. Sejak berdirinya, sekolah ini telah mengalami perkembangan yang pesat dan menjadi salah satu sekolah terkemuka di Kalimantan Utara.

Dalam beberapa dekade terakhir, Sekolah Tanjung Selor telah mampu mencetak banyak siswa yang berhasil meraih prestasi di berbagai bidang. Banyak alumni sekolah ini yang telah sukses dalam karir mereka, baik di bidang akademis maupun profesional. Prestasi-prestasi yang diraih oleh siswa Sekolah Tanjung Selor juga telah membawa nama baik sekolah ini di tingkat regional maupun nasional.

Pendidikan yang diberikan di Sekolah Tanjung Selor tidak hanya terbatas pada akademis, tetapi juga melibatkan pengembangan karakter siswa. Sekolah ini memberikan perhatian yang serius terhadap pembentukan kepribadian dan moralitas siswa, sehingga setiap lulusan Sekolah Tanjung Selor diharapkan tidak hanya pintar secara intelektual, tetapi juga memiliki integritas dan etika yang tinggi.

Dukungan dari para guru dan staf sekolah yang berkualitas serta fasilitas yang memadai juga turut berperan dalam kesuksesan Sekolah Tanjung Selor. Para pengajar yang berkompeten dan berdedikasi mampu memberikan pendidikan yang berkualitas dan membimbing siswa dalam mencapai potensi terbaik mereka.

Dengan prestasi-prestasi yang telah diraih dan kualitas pendidikan yang terus ditingkatkan, Sekolah Tanjung Selor diharapkan akan terus menjadi salah satu lembaga pendidikan unggulan di Kalimantan Utara dan memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan pendidikan di daerah ini.

1. Data Sekolah Tanjung Selor, Dinas Pendidikan Kalimantan Utara.
2. “Sekolah Tanjung Selor, Tempat Berkembangnya Generasi Unggul”, Kompas Pendidikan, 20 Mei 2021.