Sekolah Terbaik di Surabaya: Pilihannya dan Keunggulannya – Artikel ini memberikan informasi tentang beberapa sekolah terbaik di Surabaya, termasuk fasilitas, kurikulum, dan prestasi yang telah diraih oleh sekolah-sekolah tersebut.

Sekolah Terbaik di Surabaya: Pilihannya dan Keunggulannya

Surabaya, kota terbesar di Jawa Timur, memiliki beragam pilihan sekolah terbaik yang menawarkan pendidikan berkualitas. Dalam artikel ini, kami akan memberikan informasi tentang beberapa sekolah terbaik di Surabaya, termasuk fasilitas, kurikulum, dan prestasi yang telah diraih oleh sekolah-sekolah tersebut.

1. Surabaya Intercultural School (SIS)
SIS adalah sekolah internasional yang menawarkan pendidikan dari tingkat pra-sekolah hingga sekolah menengah. Sekolah ini memiliki fasilitas yang lengkap, termasuk laboratorium sains, perpustakaan, ruang seni, dan lapangan olahraga. Kurikulum yang diterapkan adalah Kurikulum Cambridge yang terkenal secara internasional. SIS telah meraih berbagai prestasi, seperti penghargaan Gold Level dari Eco-Schools Foundation dan pengakuan sebagai sekolah terbaik di Indonesia oleh International Schools Association.

2. SMAK 1 BPK Penabur Surabaya
SMAK 1 BPK Penabur Surabaya merupakan salah satu sekolah favorit di Surabaya. Sekolah ini menawarkan kurikulum nasional yang dikombinasikan dengan pembelajaran berbasis karakter Kristen. Fasilitas yang dimiliki termasuk laboratorium komputer, laboratorium bahasa, dan studio musik. SMAK 1 BPK Penabur Surabaya juga memiliki prestasi yang membanggakan, seperti meraih peringkat terbaik dalam Olimpiade Sains Nasional dan peringkat tinggi dalam Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN).

3. Surabaya European School (SES)
SES adalah sekolah internasional yang mengikuti kurikulum Cambridge. Sekolah ini menawarkan pendidikan dalam bahasa Inggris dengan fokus pada pengembangan keterampilan berbahasa. Fasilitas yang tersedia termasuk laboratorium sains, perpustakaan, dan lapangan olahraga. SES juga memiliki program ekstrakurikuler yang beragam, seperti klub debat, klub teater, dan klub musik. Prestasi yang telah diraih oleh SES termasuk penghargaan sebagai sekolah terbaik dalam ajang Cambridge English Competition.

4. SMA Petra 1 Surabaya
SMA Petra 1 Surabaya adalah salah satu sekolah favorit di Surabaya yang terkenal dengan prestasi akademiknya. Sekolah ini menawarkan kurikulum nasional dengan beberapa program unggulan, seperti program IPA Plus dan program Bahasa Mandarin. Fasilitas yang dimiliki meliputi laboratorium sains, laboratorium bahasa, dan perpustakaan. SMA Petra 1 Surabaya telah meraih berbagai prestasi, termasuk peringkat terbaik dalam Olimpiade Matematika Nasional dan Olimpiade Kimia Nasional.

1. Surabaya Intercultural School. (n.d.). Diperoleh dari
2. SMAK 1 BPK Penabur Surabaya. (n.d.). Diperoleh dari