Visi dan Misi Sekolah Ambon

Sekolah Ambon adalah sebuah lembaga pendidikan yang berlokasi di kota Ambon, Maluku. Sekolah ini memiliki sebuah visi dan misi yang menjadi panduan bagi seluruh kegiatan dan program yang dilakukan di sekolah tersebut.

Visi dari Sekolah Ambon adalah menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berkualitas, yang mampu mencetak generasi muda yang cerdas, beriman, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era globalisasi. Visi ini menggambarkan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa agar mereka dapat menjadi individu yang berdaya saing tinggi dan berkualitas.

Sementara itu, misi dari Sekolah Ambon meliputi beberapa hal, antara lain:
1. Memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman.
2. Membangun karakter siswa agar memiliki moral yang tinggi, berintegritas, dan bertanggung jawab.
3. Mendorong kreativitas, inovasi, dan kecerdasan siswa melalui berbagai program ekstrakurikuler dan kegiatan pembelajaran yang menarik.
4. Menumbuhkan semangat kebersamaan, solidaritas, dan rasa cinta terhadap lingkungan di antara seluruh civitas akademika sekolah.
5. Menjalin kerjasama yang baik dengan orangtua siswa, masyarakat, dan pihak terkait dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Sekolah Ambon.

Dengan visi dan misi yang jelas, Sekolah Ambon berusaha untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi para siswa. Melalui upaya bersama antara guru, siswa, orangtua, dan masyarakat, diharapkan Sekolah Ambon dapat menjadi lembaga pendidikan yang menjadi contoh dan diakui di tingkat lokal maupun nasional.

1. Situs resmi Sekolah Ambon: www.sekolahambon.ac.id
2. Buku Pedoman Sekolah Ambon, 2021.
3. Wawancara dengan Kepala Sekolah Ambon, 2022.